当前位置: 网站首页 >> 智库交流 >> 南国讲堂 >> 正文

南国讲堂第177讲

发布者: [发表时间]:2019-04-01 [来源]: [浏览次数]:


南国讲堂第177讲



学术论文的写作与发表

 

主讲人

赵联飞

(中国社会科学院社会学所,

台港澳研究中心研究员)

主持人

张茂元

(广州大学公共管理学院教授,

南方治理研究院副院长)


     

内容介绍

  随著中国学术研究水平的快速进步,学术机构对科研人员发表文章的要求越来越高。但中国的学术期刊总体载文容量有限,如何在这种情况下顺利实现期刊发表是一个广泛关注的问题。主讲者从期刊和编辑对学术论文的编审角度,基于自身丰富的论文写作和编审经验,从学术期刊角度入手,分析学术期刊论文的写作原则,介绍了学术期刊编辑部的工作流程,提出可操作性强的研究设计以及论文写作建议。


主讲人简介

   社会学博士,中国社会科学院社会学所、台港澳研究中心研究员。主要研究方向是社会学研究方法、互联网社会等。2011年以来一直担任《青年研究》副主编,具有丰富的论文编审、期刊编辑经验;在《社会学研究》、《社会科学》等学术期刊发表了多篇论文;出版专著《社科期刊编辑如何选稿》(2019年4月出版)、《现代性和虚拟社区》等;主持国家社科基金项目及其他省部级课题多项。