当前位置: 网站首页 >> 智库交流 >> SG访问 >> 正文

陈潭在粤园会见前来参加国际会议的各国学者

发布者: [发表时间]:2019-11-26 [来源]: [浏览次数]:

陈潭院长在粤园会见前来

出席国际学术会议的各国学者

2019年11月23日下午,广州大学公共管理学院院长陈潭教授在粤园会见了应邀前来参加“大数据、人工智能与政府治理”国际学术研讨会的特邀外国专家学者,并与来自美国、加拿大、英国、韩国、瑞典、澳大利亚、新加坡等国学者进行了亲切友好的交谈。哈尔滨工业大学公共管理系主任、《公共管理学报》主编米加宁教授和国家行政学院电子政务专家翟云教授友情参加了会见。

在会见过程中,陈潭院长代表广州大学公共管理学院对远道而来参加“大数据、人工智能与政府治理”国际学术研讨会的各位嘉宾表示了热烈的欢迎,向长期以来关心和支持广州大学公共管理学院发展的社会友好和各国友人表示了感谢。陈潭院长向各位参会嘉宾介绍了广州城市发展的基本情况、广州大学发展的基本情况和广州大学公共管理学院发展的基本情况,并就大数据、区块链和人工智能在智慧政务、健康管理与城市治理方面的学术合作表达了良好愿景。在会见加拿大女王大学政策研究学院Soma Hewa夫妇时,陈潭院长感谢Soma Hewa教授作为中国国家外国专家局公共健康治理国际合作项目首席专家对GUPA长达五年的教学和科研支持,并与我院师生结成了深厚的友谊。在会见韩国行政研究院研究委员金允权教授时,陈潭院长对双方开展“政府3.0”的合作研究和著作出版表示了祝贺,并对金允权教授作为广州大学客席教授支持GUPA国际化学术建设表达了感谢。在会见美国北佛罗里达大学Russell Triplett教授时,陈潭院长对他第一次来访中国表示了欢迎,并希望双方在大数据和政务信息处理方面开展学术合作。在会见澳大利亚昆士兰大学Valentin Zelenyuk 教授时,希望双方在数据众包和政务智能方面加强沟通和协作,共同推进智慧政务实验室建设。在会见瑞典林雪平大学刘阳教授时,陈潭院长希望双方共同加强广州大学—林雪平大学城市可持续发展研究中心的学术建设,并在智能治理、环境治理、灾害治理等方面持续加强学术的深度合作。陈潭院长对新加坡国立大学政治科学系副教授高洁、英国埃克斯特大学工程管理系助理教授杨迷影等青年学者的来访和参会表示了热烈的欢迎,就“面向ABCD新技术时代的智能制造与政务管理”等议题展开了交流。

会见结束时,韩国行政研究院研究委员金允权先生向各位嘉宾签名赠送了《政府3.0:后NPM时代的政府再造》新书,广州大学公共管理学院院长陈潭教授向客人赠送了《南方治理评论》第7辑和GUPA纪念品。本次“大数据、人工智能与政府治理”国际研讨会会务总监徐凌副教授和广州大学公共管理学院刘波副教授、李强副教授、刘建义副教授、肖生福副教授、丁魁礼副教授、王洁博士、陈晓佳博士、李利文博士,湖南师范大学校长办公室副主任孙岳兵博士、华南农业大学公共管理学院游艳玲副教授、北京师范大学政府管理学院博士候选人刘成、仲恺农业工程学院助理教授康佳立博士、广州大学旅游学院郑春晖博士、广州大学松田学院管理系讲师魏琼、陈银成以及广州大学公共管理学院付艳、林伟雯、刘颖等分别在不同场合陪同参加了会见。

供稿:南方治理研究院,中国政务研究中心
审稿: 徐凌,刘建义